炊飯器で簡単!チキンライス
下準備は鶏肉を切るだけ!パーティ―など大人数分の準備も簡単。卵はシートに焼いてオムレツにしても◎

カロリー
| エネルギー | 852kcal | 
|---|---|
| タンパク質 | 20.4g | 
| 脂質 | 21.8g | 
| 炭水化物 | 136.3g | 
| カルシウム | 24g | 
| 鉄 | 22g | 
※2人前の数値
材料
| ★精白米 | 150g | 
|---|---|
| ★鶏もも皮付き 正肉 | 50g | 
| ★ミックスベジタブル | 50g | 
| ★塩こしょう | 0.3g | 
| ★トマトケチャップ | 50g | 
| ★チキンコンソメ | 0.2g | 
| ★無塩バター | 12.5g | 
| ★濃口しょうゆ | 1.5cc | 
| 卵 | 1個 | 
| サラダ油 | 3g | 
| 材料費 | 120.47円 | 
作り方
- 1
米をとぐ 
- 2
鶏肉は2cm角ぐらいの大きさに切る 
- 3
炊飯器のお釜に★の食材を全て入れ、水を1合のメモリまで入れる 
- 4
軽く混ぜる 
- 5
普通炊飯で炊く 
- 6
卵はスクランブルエッグにしておく 
- 7
炊き上がったら⑥の卵を混ぜ合わせ、器に盛る