季節のおすすめレシピ

クリームチーズ豆腐

X’masやお正月などパーティーの前菜にぴったり!グラノーラや野菜も一緒に美味しく食べられヘルシーなおつまみ。クラッカーをトーストに変えると朝食にも!
クリームチーズ豆腐

カロリー

エネルギー 437kcal
タンパク質 11.6g
脂質 34.5g
炭水化物 18.8g
カルシウム 87mg
0.7mg

※2人前の数値

材料

クリームチーズ 100g
豆乳 5cc
(なければヨーグルト
でもOK)
ゼラチン 2.5g
ストロベリーソース 5g
(ソースはお好きな味を。
ソースはジャムでもOK)
ブルーベリーソース 5g
マンゴーソース 5g
レタス 9g
たまねぎ 6g
フルーツグラノーラ 12g
プチトマト 0.75ヶ
クラッカー 3枚
材料費 193.23円

作り方

  1. 1

    クリームチーズを常温で柔らかくしておく

  2. 2

    泡立て器で、豆乳を少しずつ加えダマにならないように延ばす

  3. 3

    ゼラチンを湯煎で溶かし、少しずつ加えダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる

  4. 4

    容器に流し、冷やし固める