クリームチーズ豆腐
X’masやお正月などパーティーの前菜にぴったり!グラノーラや野菜も一緒に美味しく食べられヘルシーなおつまみ。クラッカーをトーストに変えると朝食にも!
カロリー
エネルギー | 437kcal |
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タンパク質 | 11.6g |
脂質 | 34.5g |
炭水化物 | 18.8g |
カルシウム | 87mg |
鉄 | 0.7mg |
※2人前の数値
材料
クリームチーズ | 100g |
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豆乳 | 5cc (なければヨーグルト でもOK) |
ゼラチン | 2.5g |
ストロベリーソース | 5g (ソースはお好きな味を。 ソースはジャムでもOK) |
ブルーベリーソース | 5g |
マンゴーソース | 5g |
レタス | 9g |
たまねぎ | 6g |
フルーツグラノーラ | 12g |
プチトマト | 0.75ヶ |
クラッカー | 3枚 |
材料費 | 193.23円 |
作り方
- 1
クリームチーズを常温で柔らかくしておく
- 2
泡立て器で、豆乳を少しずつ加えダマにならないように延ばす
- 3
ゼラチンを湯煎で溶かし、少しずつ加えダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる
- 4
容器に流し、冷やし固める