クリームチーズ豆腐
X’masやお正月などパーティーの前菜にぴったり!グラノーラや野菜も一緒に美味しく食べられヘルシーなおつまみ。クラッカーをトーストに変えると朝食にも!

カロリー
| エネルギー | 437kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 11.6g |
| 脂質 | 34.5g |
| 炭水化物 | 18.8g |
| カルシウム | 87mg |
| 鉄 | 0.7mg |
※2人前の数値
材料
| クリームチーズ | 100g |
|---|---|
| 豆乳 | 5cc (なければヨーグルト でもOK) |
| ゼラチン | 2.5g |
| ストロベリーソース | 5g (ソースはお好きな味を。 ソースはジャムでもOK) |
| ブルーベリーソース | 5g |
| マンゴーソース | 5g |
| レタス | 9g |
| たまねぎ | 6g |
| フルーツグラノーラ | 12g |
| プチトマト | 0.75ヶ |
| クラッカー | 3枚 |
| 材料費 | 193.23円 |
作り方
- 1
クリームチーズを常温で柔らかくしておく
- 2
泡立て器で、豆乳を少しずつ加えダマにならないように延ばす
- 3
ゼラチンを湯煎で溶かし、少しずつ加えダマにならないようにしっかり混ぜ合わせる
- 4
容器に流し、冷やし固める