季節のおすすめレシピ

チーズフォンデュ

パーティーや、ちょっとした集まりに大人も子供も喜ぶオススメメニュー!お好きな具を用意するだけであっという間にできちゃいます。失敗なしで簡単美味しい♪みんなでワイワイ楽しめます!
チーズフォンデュ

材料

a:溶けるシュレッドチーズ 40g
a:カマンベールチーズ 20g
a:白ワイン 30cc
a:塩こしょう 0.3g
鶏のから揚げ 2ヶ
海老 2尾
ポークウインナー 2本
プチトマト 2ヶ
ブロッコリー 50g
じゃがいも 60g
材料費 270.99円(2人前)

作り方

  1. 1

    エビ、ブロッコリー、ジャガイモ、ウインナーはゆでておく

  2. 2

    具材は全て一口大程度の大きさに切り、器に盛っておく

  3. 3

    aを耐熱の器に入れ、電子レンジ(500~600W)で1分程度温めよく混ぜて溶かす。さらに1分加熱し、よく混ぜる(チーズの溶け具合によって加熱時間を調整する)