季節のおすすめレシピ

オニオングラタン

とろとろの玉ねぎの甘味がきいていて、寒い時期にほくほくしながら食べたくなりますね。
カラダの中から温まる一品です♪
オニオングラタン

材料

オニオンコンソメスープの素 8g
200cc
玉葱 50g
フランスパン 0.12ヶ
溶けるシュレッドチーズ 10g
パセリ粉 0.02g
材料費 193.23円(2人前)

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄くスライスする

  2. 2

    フランスパンはカップの大きさ程度に薄めにスライスし、上にチーズを乗せオーブンで軽く焼いておく

  3. 3

    鍋に水とスープの素、スライスした玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮込む

  4. 4

    (3)を耐熱の器に入れ、その上に焼いたパンを乗せ、200度に温めたオーブンで5分程度焼く

  5. 5

    表面に焼き色が付いたらパセリを振る