季節のおすすめレシピ

フルーツコッペ ヨーグルトクリーム

フルーツたっぷりのコッペパン。ヨーグルトのさわやかな酸味でさっぱり、ヘルシーに食べられます。
フルーツコッペ ヨーグルトクリーム

カロリー

エネルギー 338kcal
タンパク質 7.3g
脂質 14.4g
炭水化物 43.2g
食塩相当量 0.9g

材料

コッペパン 4ヶ
生クリーム 100cc
グラニュー糖 20g
プレーンヨーグルト 150g
クリームチーズ 10g
バナナ 25g
キウイフルーツ 20g
レッドグローブ 25g
メロン 20g
☆フルーツはお好みのものを適量

※材料は4個分

作り方

  1. 1

    ヨーグルトはキッチンペーパーなどを敷いたざるに入れ、3時間以上はおいて水切りをする。
    (長く置く程硬めのクリームになります。)

  2. 2

    生クリームにグラニュー糖を加えて、ゆるめに泡立てる。

  3. 3

    ②の生クリームに水切りしたヨーグルト100g位を加えて混ぜる。

  4. 4

    フルーツ・クリームチーズをカットする。

  5. 5

    コッペパンに③のクリーム・フルーツ、クリームチーズを挟む。