フルーツコッペ ヨーグルトクリーム
フルーツたっぷりのコッペパン。ヨーグルトのさわやかな酸味でさっぱり、ヘルシーに食べられます。

カロリー
| エネルギー | 338kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 7.3g |
| 脂質 | 14.4g |
| 炭水化物 | 43.2g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
材料
| コッペパン | 4ヶ |
|---|---|
| 生クリーム | 100cc |
| グラニュー糖 | 20g |
| プレーンヨーグルト | 150g |
| クリームチーズ | 10g |
| バナナ | 25g |
| キウイフルーツ | 20g |
| レッドグローブ | 25g |
| メロン | 20g |
| ☆フルーツはお好みのものを適量 |
※材料は4個分
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンペーパーなどを敷いたざるに入れ、3時間以上はおいて水切りをする。
(長く置く程硬めのクリームになります。) -
2
生クリームにグラニュー糖を加えて、ゆるめに泡立てる。
-
3
②の生クリームに水切りしたヨーグルト100g位を加えて混ぜる。
-
4
フルーツ・クリームチーズをカットする。
-
5
コッペパンに③のクリーム・フルーツ、クリームチーズを挟む。