フルーツコッペ ヨーグルトクリーム
フルーツたっぷりのコッペパン。ヨーグルトのさわやかな酸味でさっぱり、ヘルシーに食べられます。
カロリー
エネルギー | 338kcal |
---|---|
タンパク質 | 7.3g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 43.2g |
食塩相当量 | 0.9g |
材料
コッペパン | 4ヶ |
---|---|
生クリーム | 100cc |
グラニュー糖 | 20g |
プレーンヨーグルト | 150g |
クリームチーズ | 10g |
バナナ | 25g |
キウイフルーツ | 20g |
レッドグローブ | 25g |
メロン | 20g |
☆フルーツはお好みのものを適量 |
※材料は4個分
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンペーパーなどを敷いたざるに入れ、3時間以上はおいて水切りをする。
(長く置く程硬めのクリームになります。) -
2
生クリームにグラニュー糖を加えて、ゆるめに泡立てる。
-
3
②の生クリームに水切りしたヨーグルト100g位を加えて混ぜる。
-
4
フルーツ・クリームチーズをカットする。
-
5
コッペパンに③のクリーム・フルーツ、クリームチーズを挟む。