季節のおすすめレシピ

炊き込みナシゴレン

インドネシアのナシゴレンが炊飯器で簡単に作れます。ナシ、はご飯、ゴレンは炒めるという意味です。
炊き込みナシゴレン

カロリー

エネルギー 647kcal
タンパク質 22.6g
脂質 12.6g
炭水化物 105.1g
食塩相当量 1.9g

※1人前の数値

材料

150g
<具材a>
鶏ミンチ 60g
玉葱 50g
赤パプリカ 25g
黄パプリカ 25g
<具材b>
おろしにんにく 1g
おろし生姜 1g
鶏がらスープ 2g
塩こしょう 少々
トマトケチャップ 20g
豆板醤 2g
オイスターソース 2g
1ヶ
サラダ油 1g

※分量は米一合分です。

作り方

  1. 1

    米を洗い、浸水しておく。

  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3

    パプリカはそれぞれ5mm角位にカットする。

  4. 4

    炊飯器に①の米を入れ、通常の水加減で水を加え、aの具材とbの調味料を全て入れて炊飯する。

  5. 5

    目玉焼きを焼く。

  6. 6

    炊けた少し蒸らした後、器に盛りつけ、目玉焼きを添える。