炊き込みナシゴレン
インドネシアのナシゴレンが炊飯器で簡単に作れます。ナシ、はご飯、ゴレンは炒めるという意味です。
カロリー
エネルギー | 647kcal |
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タンパク質 | 22.6g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 105.1g |
食塩相当量 | 1.9g |
※1人前の数値
材料
米 | 150g |
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<具材a> | |
鶏ミンチ | 60g |
玉葱 | 50g |
赤パプリカ | 25g |
黄パプリカ | 25g |
<具材b> | |
おろしにんにく | 1g |
おろし生姜 | 1g |
鶏がらスープ | 2g |
塩こしょう | 少々 |
トマトケチャップ | 20g |
豆板醤 | 2g |
オイスターソース | 2g |
卵 | 1ヶ |
サラダ油 | 1g |
※分量は米一合分です。
作り方
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1
米を洗い、浸水しておく。
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2
玉ねぎはみじん切りにする。
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3
パプリカはそれぞれ5mm角位にカットする。
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4
炊飯器に①の米を入れ、通常の水加減で水を加え、aの具材とbの調味料を全て入れて炊飯する。
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5
目玉焼きを焼く。
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6
炊けた少し蒸らした後、器に盛りつけ、目玉焼きを添える。