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酸辣湯風カレーにゅう麺

酸辣湯風カレーにゅう麺

カロリー

エネルギー 420kcal
タンパク質 14g
脂質 20g
炭水化物 39g
塩分 7.1g

※2人前の数値

材料

そうめん 50g(目安量:1束)
合挽きミンチ 40g
もやし 20g
椎茸 10g(目安量:1個)
塩胡椒 1.5g
カレー粉 0.5g
おろしにんにく 1g
おろし生姜 1g
料理酒 5g(目安量:小さじ1)
ごま油 5g(目安量:小さじ1)
中華顆粒 1.5g
濃口醤油 1.5g(目安量:大さじ1)
15g(目安量:大さじ1)
ラー油 8g(目安量:小さじ1)
白炒り胡麻 1g
300cc(目安量:1+1/2カップ)
青ネギ 3g

作り方

  1. 1

    そうめんは茹でておく。

  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくと生姜をいれ香りが出たらミンチを入れ炒める。

  3. 3

    ミンチに火が通ったら、もやしと椎茸を入れる。

  4. 4

    ③にカレー粉と料理酒を入れ、軽く炒める。

  5. 5

    火を止め水を入れる。

  6. 6

    沸いてきたら中華顆粒を入れ灰汁を取る。

  7. 7

    醤油・酢・ラー油を入れ塩胡椒で味を整える。

  8. 8

    そうめんを入れる。

  9. 9

    卵を溶いて回し入れ火を止める。

  10. 10

    上に胡麻をふりかけ、青ネギを乗せる。