季節のおすすめレシピ

夏野菜餃子

手軽に作れるスープ餃子!具材を変えれば色んなバージョンが楽しめます。
夏野菜餃子

カロリー

エネルギー 109kcal
タンパク質 10.1g
脂質 5.6g
炭水化物 5.2g
カルシウム 137mg
0.4mg

材料

ツナ缶 30g
冷凍コーン 10g
シュレッドチーズミックス 20g
餃子の皮 5枚
トマト 50g
大葉 2枚
塩こしょう 0.3g
チキンコンソメ 0.5g
中華味 0.3g
材料費 121.19円

作り方

  1. 1

    トマトは湯剥きし、一口大にカットする

  2. 2

    コーンは茹でる

  3. 3

    ツナは油を切っておく

  4. 4

    大葉は千切りにする

  5. 5

    ツナとコーンとチーズをボウルに入れ、塩胡椒をして混ぜ合わせ、餃子の皮で包む

  6. 6

    水にコンソメと中華味を溶き、塩胡椒で味を整えスープを作る

  7. 7

    スープが沸いたら、餃子を入れ、餃子が温まったら器に盛る

  8. 8

    上に大葉を乗せる