夏野菜餃子
手軽に作れるスープ餃子!具材を変えれば色んなバージョンが楽しめます。
カロリー
エネルギー | 109kcal |
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タンパク質 | 10.1g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 5.2g |
カルシウム | 137mg |
鉄 | 0.4mg |
材料
ツナ缶 | 30g |
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冷凍コーン | 10g |
シュレッドチーズミックス | 20g |
餃子の皮 | 5枚 |
トマト | 50g |
大葉 | 2枚 |
塩こしょう | 0.3g |
チキンコンソメ | 0.5g |
中華味 | 0.3g |
材料費 | 121.19円 |
作り方
- 1
トマトは湯剥きし、一口大にカットする
- 2
コーンは茹でる
- 3
ツナは油を切っておく
- 4
大葉は千切りにする
- 5
ツナとコーンとチーズをボウルに入れ、塩胡椒をして混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
- 6
水にコンソメと中華味を溶き、塩胡椒で味を整えスープを作る
- 7
スープが沸いたら、餃子を入れ、餃子が温まったら器に盛る
- 8
上に大葉を乗せる