季節のおすすめレシピ

サラダそうめん

夏の定番のそうめんをあっさりサラダ風にアレンジ
サラダそうめん

カロリー

エネルギー 282kcal
タンパク質 13.7g
脂質 6.6g
炭水化物 39.7g
カルシウム 59mg
1.4mg

材料

手延べ素麺 50g
カニ風味蒲鉾 10g
1ヶ
レタス 10g
きゅうり 10g
プチトマト 1ヶ
大葉 0.5枚
めんつゆ 14cc
葱油 5cc
※ごま油でも代用可能
材料費 94.15円

作り方

  1. 1

    そうめんを茹でる

  2. 2

    カニカマは細く割き、胡瓜と大葉は千切りにする

  3. 3

    レタスは小さ目にちぎる

  4. 4

    プチトマトは1/4に切っておく

  5. 5

    卵は錦糸卵にする(難しければそぼろでも可)

  6. 6

    器にレタスを敷き、その上にしっかりと水気を切ったそうめんを盛る

  7. 7

    そうめんの上に具材を乗せ、麺つゆをかける