サラダそうめん
夏の定番のそうめんをあっさりサラダ風にアレンジ
カロリー
エネルギー | 282kcal |
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タンパク質 | 13.7g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 39.7g |
カルシウム | 59mg |
鉄 | 1.4mg |
材料
手延べ素麺 | 50g |
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カニ風味蒲鉾 | 10g |
卵 | 1ヶ |
レタス | 10g |
きゅうり | 10g |
プチトマト | 1ヶ |
大葉 | 0.5枚 |
めんつゆ | 14cc |
葱油 | 5cc ※ごま油でも代用可能 |
材料費 | 94.15円 |
作り方
- 1
そうめんを茹でる
- 2
カニカマは細く割き、胡瓜と大葉は千切りにする
- 3
レタスは小さ目にちぎる
- 4
プチトマトは1/4に切っておく
- 5
卵は錦糸卵にする(難しければそぼろでも可)
- 6
器にレタスを敷き、その上にしっかりと水気を切ったそうめんを盛る
- 7
そうめんの上に具材を乗せ、麺つゆをかける