季節のおすすめレシピ

夏野菜カレー

夏野菜がごろごろ入ったキーマカレー 手軽に作れて栄養も満点!
夏野菜カレー

カロリー

エネルギー 693kcal
タンパク質 20.0g
脂質 19.0g
炭水化物 106.7g
カルシウム 66mg
3.7mg

材料

合い挽きミンチ 50g
トマト 50g
南瓜 30g
茄子 30g
ピーマン 20g
しめじ 10g
玉葱 50g
生姜 2g
おろしにんにく 1g
こくまろカレーフレーク 30g
トマトケチャップ 3g
ウスターソース 3cc
味塩コショー 0.2g
精白米 100g
材料費 254.02円

作り方

  1. 1

    ご飯を炊く

  2. 2

    玉葱はみじん切りにする

  3. 3

    トマト・南瓜・茄子・ピーマンは1.5cm角程度に切る

  4. 4

    茄子・ピーマンは素揚げにしておく

  5. 5

    しめじはほぐす

  6. 6

    フライパンに油をしき、生姜・にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める

  7. 7

    挽肉とその他の野菜を加えて炒め、水を加えて煮る

  8. 8

    野菜が柔らかくなったらルーと調味料を加えてさらに煮込む