夏野菜カレー
夏野菜がごろごろ入ったキーマカレー 手軽に作れて栄養も満点!
カロリー
エネルギー | 693kcal |
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タンパク質 | 20.0g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 106.7g |
カルシウム | 66mg |
鉄 | 3.7mg |
材料
合い挽きミンチ | 50g |
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トマト | 50g |
南瓜 | 30g |
茄子 | 30g |
ピーマン | 20g |
しめじ | 10g |
玉葱 | 50g |
生姜 | 2g |
おろしにんにく | 1g |
こくまろカレーフレーク | 30g |
トマトケチャップ | 3g |
ウスターソース | 3cc |
味塩コショー | 0.2g |
精白米 | 100g |
材料費 | 254.02円 |
作り方
- 1
ご飯を炊く
- 2
玉葱はみじん切りにする
- 3
トマト・南瓜・茄子・ピーマンは1.5cm角程度に切る
- 4
茄子・ピーマンは素揚げにしておく
- 5
しめじはほぐす
- 6
フライパンに油をしき、生姜・にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める
- 7
挽肉とその他の野菜を加えて炒め、水を加えて煮る
- 8
野菜が柔らかくなったらルーと調味料を加えてさらに煮込む