シャンパン風サイダーゼリー
口の中で炭酸がシュワシュワ、さわやかなゼリーです
カロリー
エネルギー | 259kcal |
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タンパク質 | 4.5g |
炭水化物 | 61.5g |
カルシウム | 8mg |
※グラス3個分
材料
サイダー | 250g |
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水 | 50g |
グラニュー糖 | 30g |
粉ゼラチン | 5g |
冷)マンゴーダイス | 20g |
冷)ブルーベリー | 20g |
※フルーツはお好みのものを適量
作り方
<下準備>
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サイダーは常温に戻しておく。
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フルーツは適宜カットしておく。
- 1
粉ゼラチンはかぶるくらいの水(分量外)を加えてふやかしておく。
- 2
①を鍋に入れ、水・グラニュー糖を加えて数分火にかけてゼラチンを煮溶かす。
- 3
火を止め、サイダーを加える。
- 4
③から大匙3をとりわけ、それぞれボールに入れラップで表面を覆い、氷水を入れたボールに浸けて冷やす。
- 5
多い方にフルーツを加え、時々かき混ぜる。トロッととろみがついてきたら器に八分目まで流し入れる。
- 6
④で取り分けたゼリー液を泡立て器でしっかりかき混ぜ泡立て、⑥の上に乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。