シャンパン風サイダーゼリー
口の中で炭酸がシュワシュワ、さわやかなゼリーです

カロリー
| エネルギー | 259kcal | 
|---|---|
| タンパク質 | 4.5g | 
| 炭水化物 | 61.5g | 
| カルシウム | 8mg | 
※グラス3個分
材料
| サイダー | 250g | 
|---|---|
| 水 | 50g | 
| グラニュー糖 | 30g | 
| 粉ゼラチン | 5g | 
| 冷)マンゴーダイス | 20g | 
| 冷)ブルーベリー | 20g | 
※フルーツはお好みのものを適量
作り方
<下準備>
- 
サイダーは常温に戻しておく。 
- 
フルーツは適宜カットしておく。 
- 1
粉ゼラチンはかぶるくらいの水(分量外)を加えてふやかしておく。 
- 2
①を鍋に入れ、水・グラニュー糖を加えて数分火にかけてゼラチンを煮溶かす。 
- 3
火を止め、サイダーを加える。 
- 4
③から大匙3をとりわけ、それぞれボールに入れラップで表面を覆い、氷水を入れたボールに浸けて冷やす。 
- 5
多い方にフルーツを加え、時々かき混ぜる。トロッととろみがついてきたら器に八分目まで流し入れる。 
- 6
④で取り分けたゼリー液を泡立て器でしっかりかき混ぜ泡立て、⑥の上に乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。