季節のおすすめレシピ

シャンパン風サイダーゼリー

口の中で炭酸がシュワシュワ、さわやかなゼリーです
シャンパン風サイダーゼリー

カロリー

エネルギー 259kcal
タンパク質 4.5g
炭水化物 61.5g
カルシウム 8mg

※グラス3個分

材料

サイダー 250g
50g
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン 5g
冷)マンゴーダイス 20g
冷)ブルーベリー 20g

※フルーツはお好みのものを適量

作り方

<下準備>
  • サイダーは常温に戻しておく。

  • フルーツは適宜カットしておく。

  1. 1

    粉ゼラチンはかぶるくらいの水(分量外)を加えてふやかしておく。

  2. 2

    ①を鍋に入れ、水・グラニュー糖を加えて数分火にかけてゼラチンを煮溶かす。

  3. 3

    火を止め、サイダーを加える。

  4. 4

    ③から大匙3をとりわけ、それぞれボールに入れラップで表面を覆い、氷水を入れたボールに浸けて冷やす。

  5. 5

    多い方にフルーツを加え、時々かき混ぜる。トロッととろみがついてきたら器に八分目まで流し入れる。

  6. 6

    ④で取り分けたゼリー液を泡立て器でしっかりかき混ぜ泡立て、⑥の上に乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。