季節のおすすめレシピ

グリルチキンと野菜たっぷりサラダ

お肉も野菜、フルーツも一皿でとれるランチにぴったりのサラダ
グリルチキンと野菜たっぷりサラダ

カロリー

エネルギー 334kcal
タンパク質 26.5g
脂質 15.2g
炭水化物 22.2g
カルシウム 54mg
2.9mg

※1人前の数値

材料

鶏もも肉 100g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 2g
レタス 20g
きゅうり 30g
ヤングコーン(水煮) 15g
プチトマト 3個
ベビーリーフ 5g
スプラウト 5g
ミックスビーンズ(水煮) 15g
マカロニ 8g
オレンジ 1/3個
ドレッシング 15cc

※具材はお好みものを

※ドレッシングはお好みのものを使用。今回は「テイスティ黒ごまと五穀」(キューピー)を使用

作り方

  1. 1

    ・レタスは水で洗い、一口大にちぎる。
    ・胡瓜は乱切りにする。
    ・玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
    ・ヤングコーン、プチトマトは食べやすい大きさにカットする。
    ・スプラウトは根元を切り、軽く洗う。
    ・オレンジは皮をむき、食べやすくカットしておく。
    ・野菜はペーパータオル等でしっかりと水気をとっておく。

  2. 2

    マカロニは分量外の塩を加えた湯で茹でる。

  3. 3

    鶏もも肉は塩コショウをし、フライパンで皮目を下にして弱火で焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼き、一口大にカットしておく。

  4. 4

    ①②③を器にバランスよく盛り付け、ドレッシングをかける。