グリルチキンと野菜たっぷりサラダ
お肉も野菜、フルーツも一皿でとれるランチにぴったりのサラダ

カロリー
| エネルギー | 334kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 26.5g |
| 脂質 | 15.2g |
| 炭水化物 | 22.2g |
| カルシウム | 54mg |
| 鉄 | 2.9mg |
※1人前の数値
材料
| 鶏もも肉 | 100g |
|---|---|
| 塩こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 2g |
| レタス | 20g |
| きゅうり | 30g |
| ヤングコーン(水煮) | 15g |
| プチトマト | 3個 |
| ベビーリーフ | 5g |
| スプラウト | 5g |
| ミックスビーンズ(水煮) | 15g |
| マカロニ | 8g |
| オレンジ | 1/3個 |
| ドレッシング | 15cc |
※具材はお好みものを
※ドレッシングはお好みのものを使用。今回は「テイスティ黒ごまと五穀」(キューピー)を使用
作り方
- 1
・レタスは水で洗い、一口大にちぎる。
・胡瓜は乱切りにする。
・玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
・ヤングコーン、プチトマトは食べやすい大きさにカットする。
・スプラウトは根元を切り、軽く洗う。
・オレンジは皮をむき、食べやすくカットしておく。
・野菜はペーパータオル等でしっかりと水気をとっておく。 - 2
マカロニは分量外の塩を加えた湯で茹でる。
- 3
鶏もも肉は塩コショウをし、フライパンで皮目を下にして弱火で焼き、こんがりと焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼き、一口大にカットしておく。
- 4
①②③を器にバランスよく盛り付け、ドレッシングをかける。