季節のおすすめレシピ

フルーツ生春巻き

揚げた皮がもっちり♪チョコとフルーツの甘酸っぱいハーモニーが春の訪れを感じさせてくれます。
フルーツ生春巻き

カロリー

エネルギー 175kcal
タンパク質 1.4g
脂質 8.8g
炭水化物 14.9g
カルシウム 8mg
0.2mg
レチノール活性当量 3μg
ビタミンB1 0.03mg
ビタミンB2 0.02mg
ビタミンC 17mg
食物繊維総量 0.6g
食塩相当量 0.1g

※1人前の数値

材料

生春巻の皮 2枚
いちご 30g
バナナ 30g
ホイップ 10cc
板チョコ 8g
サラダ油 5g

作り方

  1. 1

    生春巻きの皮はさっと水にくぐらせ、戻す。

  2. 2

    いちごとバナナは食べやすくカットする。

  3. 3

    生春巻きの皮にカットしたいちご・バナナ・ホイップ・割った板チョコをのせ、隙間がないように巻く。巻くときに空気の入らないようにする。

  4. 4

    サラダ油で揚げる。