フルーツ生春巻き
揚げた皮がもっちり♪チョコとフルーツの甘酸っぱいハーモニーが春の訪れを感じさせてくれます。
カロリー
エネルギー | 175kcal |
---|---|
タンパク質 | 1.4g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 14.9g |
カルシウム | 8mg |
鉄 | 0.2mg |
レチノール活性当量 | 3μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ビタミンC | 17mg |
食物繊維総量 | 0.6g |
食塩相当量 | 0.1g |
※1人前の数値
材料
生春巻の皮 | 2枚 |
---|---|
いちご | 30g |
バナナ | 30g |
ホイップ | 10cc |
板チョコ | 8g |
サラダ油 | 5g |
作り方
- 1
生春巻きの皮はさっと水にくぐらせ、戻す。
- 2
いちごとバナナは食べやすくカットする。
- 3
生春巻きの皮にカットしたいちご・バナナ・ホイップ・割った板チョコをのせ、隙間がないように巻く。巻くときに空気の入らないようにする。
- 4
サラダ油で揚げる。