ベトナム風和え麺
和えるだけでさっぱりしたアジア風の麺に。

カロリー
| エネルギー | 850kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 20.8g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 165g |
| カルシウム | 52mg |
| 鉄 | 1.8mg |
| レチノール活性当量 | 8μg |
| ビタミンB1 | 0.16mg |
| ビタミンB2 | 0.08mg |
| ビタミンC | 15mg |
| 食物繊維総量 | 3.3g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
※1人前の数値
材料
| 平麺フォー 200g | 1玉 |
|---|---|
| 純正胡麻油 | 1g |
| オリーブオイル | 1cc |
| ムキエビ | 15g |
| もやし | 40g |
| 赤玉葱 | 6g |
| 黄パプリカ | 6g |
| プチトマト | 10g |
| セルフィーユ(チャービル) | 少々 |
| 青ねぎ | 1g |
| ピーナッツ | 1g |
| (a)香味唐辛子ダレ | 6g |
| (a)レモングラスソース | 5g |
| (a)塩こしょう | 少々 |
作り方
- 1
ムキエビを茹でる。
- 2
もやしを茹で、水気を切っておく。
- 3
赤玉ねぎ・黄パプリカを薄くスライス、プチトマトは1/2、青ネギを小口に切る。
- 4
ピーナツは乾煎りする。
- 5
フォーを茹で、ごま油・オリーブオイルを絡める。
- 6
茹でたフォーと具材をボールで和え、(a)の調味料で味を調える。
- 7
6を器に盛り付け、ピーナツ・セルフィーユをトッピングする。