ベトナム風和え麺
和えるだけでさっぱりしたアジア風の麺に。
カロリー
エネルギー | 850kcal |
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タンパク質 | 20.8g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 165g |
カルシウム | 52mg |
鉄 | 1.8mg |
レチノール活性当量 | 8μg |
ビタミンB1 | 0.16mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ビタミンC | 15mg |
食物繊維総量 | 3.3g |
食塩相当量 | 1.1g |
※1人前の数値
材料
平麺フォー 200g | 1玉 |
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純正胡麻油 | 1g |
オリーブオイル | 1cc |
ムキエビ | 15g |
もやし | 40g |
赤玉葱 | 6g |
黄パプリカ | 6g |
プチトマト | 10g |
セルフィーユ(チャービル) | 少々 |
青ねぎ | 1g |
ピーナッツ | 1g |
(a)香味唐辛子ダレ | 6g |
(a)レモングラスソース | 5g |
(a)塩こしょう | 少々 |
作り方
- 1
ムキエビを茹でる。
- 2
もやしを茹で、水気を切っておく。
- 3
赤玉ねぎ・黄パプリカを薄くスライス、プチトマトは1/2、青ネギを小口に切る。
- 4
ピーナツは乾煎りする。
- 5
フォーを茹で、ごま油・オリーブオイルを絡める。
- 6
茹でたフォーと具材をボールで和え、(a)の調味料で味を調える。
- 7
6を器に盛り付け、ピーナツ・セルフィーユをトッピングする。