鮭のタラマヨ焼き
レンジとトースターで簡単に!鮭と春野菜にタラマヨが相性抜群です。
カロリー
エネルギー | 313kcal |
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タンパク質 | 25.9g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 17.3g |
カルシウム | 50mg |
鉄 | 1.1mg |
レチノール活性当量 | 23μg |
ビタミンB1 | 0.26mg |
ビタミンB2 | 0.29mg |
ビタミンC | 50mg |
食物繊維総量 | 2.3g |
食塩相当量 | 0.9g |
※1人前の数値
材料
鮭切り身 | 100g |
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塩こしょう | 0.2g |
マヨネーズ | 15g |
辛子明太子 | 8g |
春キャベツ | 50g |
新じゃが | 60g |
新玉葱 | 40g |
作り方
- 1
新じゃがは皮付きのまま乱切りにし、レンジで下茹でする。
- 2
春キャベツ・新玉葱は一口大にカットし、レンジで1分30秒加熱する。
- 3
器に新じゃが・春キャベツ・新玉葱を敷き、塩こしょうをした鮭を乗せる。
- 4
マヨネーズと明太子を混ぜて(3)にかける。
- 5
オーブントースターで焼く。