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春キャベツでヘルシーラザニア

春キャベツでヘルシーラザニア

カロリー

エネルギー 727kcal
タンパク質 53.8g
脂質 44.0g
炭水化物 24.2g
カルシウム 175mg
6.8mg

※2人前の数値

材料

きゃべつ 175g
(大き目の葉3~5枚程度)
合い挽きミンチ 250g
玉葱 100g
塩こしょう 0.5g
オリーブオイル 3cc
コンソメ顆粒 0.2g
赤ワイン 5cc
片栗粉 2g
ピザ用チーズ 10g
トマトソース 35g
材料費 343.08円

作り方

  1. 1

    キャベツは茹でておく

  2. 2

    玉葱はみじん切りにし、塩胡椒で炒める

  3. 3

    炒めた玉葱とミンチ、コンソメ、ワインを混ぜておく

  4. 4

    深めのバットにキャベツ→ミンチ→片栗粉→チーズ→キャベツ…チーズの順に重ねていく
    (3~4段程度 一番上はチーズ)

  5. 5

    150℃に温めたオーブンで20分~30分焼く(肉の中まで火がしっかり入っている事を確認する)

  6. 6

    適当な大きさに切り分ける

  7. 7

    お皿にトマトソースを敷き、上に切ったキャベツを乗せる