春キャベツでヘルシーラザニア

カロリー
| エネルギー | 727kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 53.8g |
| 脂質 | 44.0g |
| 炭水化物 | 24.2g |
| カルシウム | 175mg |
| 鉄 | 6.8mg |
※2人前の数値
材料
| きゃべつ | 175g (大き目の葉3~5枚程度) |
|---|---|
| 合い挽きミンチ | 250g |
| 玉葱 | 100g |
| 塩こしょう | 0.5g |
| オリーブオイル | 3cc |
| コンソメ顆粒 | 0.2g |
| 赤ワイン | 5cc |
| 片栗粉 | 2g |
| ピザ用チーズ | 10g |
| トマトソース | 35g |
| 材料費 | 343.08円 |
作り方
- 1
キャベツは茹でておく
- 2
玉葱はみじん切りにし、塩胡椒で炒める
- 3
炒めた玉葱とミンチ、コンソメ、ワインを混ぜておく
- 4
深めのバットにキャベツ→ミンチ→片栗粉→チーズ→キャベツ…チーズの順に重ねていく
(3~4段程度 一番上はチーズ) - 5
150℃に温めたオーブンで20分~30分焼く(肉の中まで火がしっかり入っている事を確認する)
- 6
適当な大きさに切り分ける
- 7
お皿にトマトソースを敷き、上に切ったキャベツを乗せる