春キャベツでヘルシーラザニア
カロリー
エネルギー | 727kcal |
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タンパク質 | 53.8g |
脂質 | 44.0g |
炭水化物 | 24.2g |
カルシウム | 175mg |
鉄 | 6.8mg |
※2人前の数値
材料
きゃべつ | 175g (大き目の葉3~5枚程度) |
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合い挽きミンチ | 250g |
玉葱 | 100g |
塩こしょう | 0.5g |
オリーブオイル | 3cc |
コンソメ顆粒 | 0.2g |
赤ワイン | 5cc |
片栗粉 | 2g |
ピザ用チーズ | 10g |
トマトソース | 35g |
材料費 | 343.08円 |
作り方
- 1
キャベツは茹でておく
- 2
玉葱はみじん切りにし、塩胡椒で炒める
- 3
炒めた玉葱とミンチ、コンソメ、ワインを混ぜておく
- 4
深めのバットにキャベツ→ミンチ→片栗粉→チーズ→キャベツ…チーズの順に重ねていく
(3~4段程度 一番上はチーズ) - 5
150℃に温めたオーブンで20分~30分焼く(肉の中まで火がしっかり入っている事を確認する)
- 6
適当な大きさに切り分ける
- 7
お皿にトマトソースを敷き、上に切ったキャベツを乗せる