春のオープンオムレツ
休日のブランチにピッタリシャキほく新じゃがにひじきでミネラルプラス

カロリー
| エネルギー | 334kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 13.7g |
| 脂質 | 26.2g |
| 炭水化物 | 11.3g |
| カルシウム | 214mg |
| 鉄 | 4.2mg |
※2人前の数値
材料
| 卵M(55g) | 1ヶ |
|---|---|
| 新じゃが | 25g |
| 筍水煮 | 10g |
| ロースハム スライス | 8g |
| ひじき特選 | 5g |
| (a)牛乳 | 5cc |
| (a)生クリーム | 2cc |
| (a)パルメザンチーズ 1kg | 7.5g |
| (a)塩こしょう | 0.05g |
| オリーブポマスオイル | 1.5cc |
| (b)マヨネーズ | 20g |
| (b)トマトケチャップ | 10g |
| 材料費 | 80.57円 |
作り方
- 1
ひじきは水で戻し、水気を切っておく
- 2
ジャガイモ、筍、ハムは千切りにする
- 3
ボウルに卵を割り入れ、ほぐす
- 4
3の中に1と2を入れ(a)も入れよく混ぜる
- 5
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ4を流し入れる
- 6
弱火~中火にして蓋をし、中までしっかり火を通す
- 7
火が通ったら器に盛る
- 8
(b)を混ぜ合わせ上からかける