季節のおすすめレシピ

春のオープンオムレツ

休日のブランチにピッタリシャキほく新じゃがにひじきでミネラルプラス
春のオープンオムレツ

カロリー

エネルギー 334kcal
タンパク質 13.7g
脂質 26.2g
炭水化物 11.3g
カルシウム 214mg
4.2mg

※2人前の数値

材料

卵M(55g) 1ヶ
新じゃが 25g
筍水煮 10g
ロースハム スライス 8g
ひじき特選 5g
(a)牛乳 5cc
(a)生クリーム 2cc
(a)パルメザンチーズ 1kg 7.5g
(a)塩こしょう 0.05g
オリーブポマスオイル 1.5cc
(b)マヨネーズ 20g
(b)トマトケチャップ 10g
材料費 80.57円

作り方

  1. 1

    ひじきは水で戻し、水気を切っておく

  2. 2

    ジャガイモ、筍、ハムは千切りにする

  3. 3

    ボウルに卵を割り入れ、ほぐす

  4. 4

    3の中に1と2を入れ(a)も入れよく混ぜる

  5. 5

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ4を流し入れる

  6. 6

    弱火~中火にして蓋をし、中までしっかり火を通す

  7. 7

    火が通ったら器に盛る

  8. 8

    (b)を混ぜ合わせ上からかける