季節のおすすめレシピ

菜の花の肉巻 梅肉ソース

冷めても美味しい☆菜の花の黄色が映える菜の花の肉巻。お弁当に入れてもGood!
菜の花の肉巻 梅肉ソース

カロリー

エネルギー 237kcal
タンパク質 16.5g
脂質 17.0g
炭水化物 3.7g
カルシウム 167mg
1.3mg

※2人前の数値

材料

菜の花 50g
瀬戸の本塩サラサラ 0.3g
プロセスチーズ6Pチーズ15g 1ヶ
豚肩ロース スライス 60g
塩こしょう 0.2g
サラダ油 1.5g
(a)梅肉280g 5g
(a)味付ポン酢 10cc
材料費 175.8円

作り方

  1. 1

    菜の花はやや硬めに塩茹でする

  2. 2

    菜の花とチーズは豚肉の横幅より少しだけ長く切りそろえておく

  3. 3

    豚肉に菜の花とチーズを乗せ、クルクル巻く

  4. 4

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして焼く

  5. 5

    塩コショウを軽くふる

  6. 6

    全体的に火が通ったら器に盛る

  7. 7

    梅肉とポン酢を合わせて、上からかける