菜の花の肉巻 梅肉ソース
冷めても美味しい☆菜の花の黄色が映える菜の花の肉巻。お弁当に入れてもGood!
カロリー
エネルギー | 237kcal |
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タンパク質 | 16.5g |
脂質 | 17.0g |
炭水化物 | 3.7g |
カルシウム | 167mg |
鉄 | 1.3mg |
※2人前の数値
材料
菜の花 | 50g |
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瀬戸の本塩サラサラ | 0.3g |
プロセスチーズ6Pチーズ15g | 1ヶ |
豚肩ロース スライス | 60g |
塩こしょう | 0.2g |
サラダ油 | 1.5g |
(a)梅肉280g | 5g |
(a)味付ポン酢 | 10cc |
材料費 | 175.8円 |
作り方
- 1
菜の花はやや硬めに塩茹でする
- 2
菜の花とチーズは豚肉の横幅より少しだけ長く切りそろえておく
- 3
豚肉に菜の花とチーズを乗せ、クルクル巻く
- 4
熱したフライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして焼く
- 5
塩コショウを軽くふる
- 6
全体的に火が通ったら器に盛る
- 7
梅肉とポン酢を合わせて、上からかける