菜の花の肉巻 梅肉ソース
冷めても美味しい☆菜の花の黄色が映える菜の花の肉巻。お弁当に入れてもGood!

カロリー
| エネルギー | 237kcal |
|---|---|
| タンパク質 | 16.5g |
| 脂質 | 17.0g |
| 炭水化物 | 3.7g |
| カルシウム | 167mg |
| 鉄 | 1.3mg |
※2人前の数値
材料
| 菜の花 | 50g |
|---|---|
| 瀬戸の本塩サラサラ | 0.3g |
| プロセスチーズ6Pチーズ15g | 1ヶ |
| 豚肩ロース スライス | 60g |
| 塩こしょう | 0.2g |
| サラダ油 | 1.5g |
| (a)梅肉280g | 5g |
| (a)味付ポン酢 | 10cc |
| 材料費 | 175.8円 |
作り方
- 1
菜の花はやや硬めに塩茹でする
- 2
菜の花とチーズは豚肉の横幅より少しだけ長く切りそろえておく
- 3
豚肉に菜の花とチーズを乗せ、クルクル巻く
- 4
熱したフライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして焼く
- 5
塩コショウを軽くふる
- 6
全体的に火が通ったら器に盛る
- 7
梅肉とポン酢を合わせて、上からかける