魚の洋風菜種焼き
魚はクセの少ない魚ならなんでもOK。鮭やサワラなどが合いますね。
材料
鯛 | 80g |
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塩こしょう | 0.2g |
マヨネーズ | 10g |
冷凍菜の花 | 8g |
ジェノベーゼソース | 2g |
塩コショウ | 0.2g |
材料費 | 108.82円 |
作り方
<菜種を作る>
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菜の花をボイルして、冷まし、水気をしっかり切りみじん切りにする
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マヨネーズにジェノベーゼソースと刻んだ菜の花をよく混ぜ合わせ塩コショウを加えて味を調える
- 1
魚に塩コショウをして、オーブンや魚グリルで180℃で10分程度(8割程度火を通す)
- 2
菜種をかけて再度焼く
- 3
きれいな焼き色がついたら取り出す