季節のおすすめレシピ

桜餅風ロールどら焼き

手の込んだ和菓子に見えますが、実は自宅で簡単に作ることもできるんです♪
桜餅風ロールどら焼き

材料

ホットケーキミックス 30g
牛乳 1L 20cc
こしあん(黒) 20g
いちご 2粒
ストロベリーソース 適量
桜の花(塩漬け) 4ヶ
材料費 173.98円

作り方

  1. 1

    桜の花の塩漬けは水に浸して、塩気を抜いておく

  2. 2

    ホットケーキミックスに牛乳を入れ混ぜ合わせ、生地を作る

  3. 3

    温めたフライパンやホットプレートに生地を長細く流し、焦がさないように焼く

  4. 4

    焼けたら粗熱をとり、あんこで苺を包み、生地で巻く

  5. 5

    上に桜の花を飾る

※桜の花はスーパーのお茶の葉売り場で簡単に手に入ります!(桜の花茶)