桜餅風ロールどら焼き
手の込んだ和菓子に見えますが、実は自宅で簡単に作ることもできるんです♪
材料
ホットケーキミックス | 30g |
---|---|
牛乳 1L | 20cc |
こしあん(黒) | 20g |
いちご | 2粒 |
ストロベリーソース | 適量 |
桜の花(塩漬け) | 4ヶ |
材料費 | 173.98円 |
作り方
- 1
桜の花の塩漬けは水に浸して、塩気を抜いておく
- 2
ホットケーキミックスに牛乳を入れ混ぜ合わせ、生地を作る
- 3
温めたフライパンやホットプレートに生地を長細く流し、焦がさないように焼く
- 4
焼けたら粗熱をとり、あんこで苺を包み、生地で巻く
- 5
上に桜の花を飾る
※桜の花はスーパーのお茶の葉売り場で簡単に手に入ります!(桜の花茶)