焼き芋 ~3種の変わりソース~
さつま芋&キムチは韓国では定番の食べ方とか?!ありそうで無かった薩摩芋と小豆の組み合わせは試す価値ありです。マヨネーズは万能食品、一味のピリ辛が絶妙です。
カロリー
カロリー | 237kcal |
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タンパク質 | 2g |
脂質 | 12g |
炭水化物 | 31g |
塩分 | 0.6g |
※2人前の数値
材料
さつま芋 | 60g (目安量:中1本=約200g) |
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黒胡麻 | 0.3g |
キムチ | 15g |
ゆで小豆 | 20g |
マヨネーズ | 15g (目安量:大さじ1杯強) |
一味唐辛子 | 0.1g (目安量:少々) |
材料費 | 36円 |
作り方
- 1
さつま芋をよく洗い皮付きのまま乱切りにする
- 2
フライパンに水とさつま芋を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 3
さつま芋に火が通ったら器に盛り胡麻をふりかける
- 4
マヨネーズに一味唐辛子を混ぜる
- 5
キムチと小豆と4のマヨネーズを器に盛る