オーブン要らず!パリパリチーズのパンプキングラタン
パリパリチーズはそのままでもワインにぴったり!ハロウィンのパーティーメニューにもおすすめです。
カロリー
カロリー | 440kcal |
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タンパク質 | 22g |
脂質 | 19g |
炭水化物 | 44g |
塩分 | 1.5g |
※2人前の数値
材料
南瓜 | 30g(目安量:1/2個=約500g) |
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ムキエビ | 40g(市販品(冷凍)) |
しめじ | 15g(目安量:1パック100g) |
ミックスベジタブル | 30g(市販品(冷凍)) |
にんにく | 1g(目安量:1かけ約10g) |
オリーブオイル | 4g(目安量:小さじ1杯) |
ホワイトソース | 50g(市販品) |
牛乳 | 30g(目安量:大さじ2杯) |
塩胡椒 | 0.3g |
ピザ用チーズ (プロセスチーズ) |
15g |
粉チーズ (パルメザンチーズ) |
5g |
材料費 | 169円 |
作り方
- 1
しめじは軸を落としてほぐし、南瓜は種を取り5mm程度の厚さにスライス、にんにくはみじん切りにしておく
- 2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを軽く炒める
- 3
にんにくの香が出たら南瓜・海老・しめじを入れ炒める
- 4
南瓜に火が通ったらミックスベジタブルを入れる
- 5
4にホワイトソースを入れ牛乳で延ばす
- 6
塩胡椒で味を整え器に盛る
- 7
お皿にクッキングシートを敷きピザ用チーズと粉チーズを入れる
- 8
電子レンジに7を入れ500Wで約8分加熱する
- 9
パリパリのチーズが出来たら6のグラタンの上に乗せる