季節のおすすめレシピ

アップルパイ バニラアイス添え

サクサクのアップルパイ。ワンタンの皮でお手軽に作れます!
アップルパイ バニラアイス添え

カロリー

エネルギー 332kcal
タンパク質 1.6g
脂質 12.6g
炭水化物 56.5g
カルシウム 48mg
0.0mg

材料

りんご 1個(160g)
上白糖 25g
レモン果汁 15cc
100cc
シナモン 0.01g
ワンタンの皮 15枚
揚げ油 10g
アイスクリーム 30cc
粉砂糖 0.01g
ココアパウダー 0.01g

作り方

  1. 1

    りんごは皮をむき縦に8等分して5mm厚さのいちょう切りにする。

  2. 2

    鍋にりんごと上白糖・レモン果汁・水を入れ、汁けがなくなるまで煮て、シナモンパウダーをふる。

  3. 3

    ワンタンの皮にりんごを乗せ、ふちに水をつけて三角形に包む。

  4. 4

    170°の油で軽く色がつくまで揚げる。

  5. 5

    お皿にバニラアイスとアップルパイを盛り付け、粉砂糖・ココアパウダーなどで飾る。