アップルパイ バニラアイス添え
サクサクのアップルパイ。ワンタンの皮でお手軽に作れます!

カロリー
エネルギー | 332kcal |
---|---|
タンパク質 | 1.6g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 56.5g |
カルシウム | 48mg |
鉄 | 0.0mg |
材料
りんご | 1個(160g) |
---|---|
上白糖 | 25g |
レモン果汁 | 15cc |
水 | 100cc |
シナモン | 0.01g |
ワンタンの皮 | 15枚 |
揚げ油 | 10g |
アイスクリーム | 30cc |
粉砂糖 | 0.01g |
ココアパウダー | 0.01g |
作り方
- 1
りんごは皮をむき縦に8等分して5mm厚さのいちょう切りにする。
- 2
鍋にりんごと上白糖・レモン果汁・水を入れ、汁けがなくなるまで煮て、シナモンパウダーをふる。
- 3
ワンタンの皮にりんごを乗せ、ふちに水をつけて三角形に包む。
- 4
170°の油で軽く色がつくまで揚げる。
- 5
お皿にバニラアイスとアップルパイを盛り付け、粉砂糖・ココアパウダーなどで飾る。