鮭の豆腐グラタン
豆腐を加えたホワイトソースでヘルシーな鮭グラタン
カロリー
エネルギー | 365kcal |
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タンパク質 | 30.2g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 28.6g |
カルシウム | 187mg |
鉄 | 3.4mg |
材料
骨無秋鮭切り身 | 1切 |
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玉葱 | 50g |
サツマイモ | 30g |
しめじ | 15g |
ブロッコリー | 10g |
無塩バター | 2g |
薄力粉 | 9g |
牛乳 | 150cc |
絹豆腐 | 70g |
チキンコンソメ | 0.2g |
塩こしょう | 0.3g |
シュレッドチーズミックス | 15g |
作り方
- 1
鮭(切り身)は2cm角程度にカットする。
- 2
玉ねぎはスライス、しめじはほぐす。サツマイモは2cm角にカットし、電子レンジにかけてやわらかくする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、少ししんなりしたら鮭・さつま芋・しめじを加える。軽く炒めたら弱火にして 薄力粉を加えてさらによく炒める。
- 4
だまにならないよう混ぜながら牛乳を少しずつ加え、塩コショウで味付けする。
- 5
絹ごし豆腐を加え、ヘラでつぶしながら混ぜる。
- 6
耐熱皿に入れてとろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。