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サンドイッチ3種(パンプキンサンド・ツナバナナサンド・サバサンド)

具だくさんのサンドイッチで栄養もボリュームも満点
サンドイッチ3種(パンプキンサンド・ツナバナナサンド・サバサンド)

カロリー

エネルギー 1692kcal
タンパク質 63.8g
脂質 68.1g
炭水化物 206.4g
カルシウム 257mg
4.4mg

パンプキンサンド 材料

食パン6枚切り 2枚
有塩バター 4g
南瓜 80g
クリームチーズ 15g
マヨネーズ 10g
塩こしょう 0.3g
ベーコン 40g
紫キャベツ 40g
きゅうり 20g

ツナバナナサンド 材料

食パン6枚切り 2枚
有塩バター 4g
バナナ 80g
ツナ缶 15g
とろけるチーズ 10g

サバサンド 材料

食パン6枚切り 2枚
有塩バター 4g
サバ(切り身) 1切
塩こしょう 0.03g
レタス 15g
トマト 30g
玉葱 20g
レモン 15g

パンプキンサンド 作り方

  1. 1

    南瓜は種を取り、皮をまだらに向いて2、3cm角程度にカットし、電子レンジにかけて柔らかくする。軽くつぶして塩コショウし、1cm角にカットしたクリームチーズを加え、熱いうちに混ぜる。冷めたらマヨネーズを加えてさらに混ぜる。

  2. 2

    紫キャベツは千切り、きゅうりは縦半分にカットし斜めにスライスする。塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気をよく絞る。

  3. 3

    ベーコンは油を敷かずにフライパンでカリカリに焼く。

  4. 4

    食パンを焼き、バターを塗ってベーコン・胡瓜・紫キャベツ・南瓜ペーストの順にはさむ。

ツナバナナサンド 作り方

  1. 1

    バナナは5mm位に斜めにスライスする(レモン果汁をかけると変色防止になります)

  2. 2

    食パンにバターを塗り、バナナ・ツナ・とろけるチーズを挟む。

  3. 3

    温めたフライパンで上に重しになるものを乗せて両面に焦げ目がつくまで焼く。

サバサンド 作り方

  1. 1

    サバは両面に塩コショウを振り、フライパンで焼く。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3

    トマトは種を取り除いて5mm程度にスライスする。

  4. 4

    玉ねぎはうすくスライスし、水にさらしておく。

  5. 5

    焼いたサバにレモンを絞り、水気を絞った玉ねぎ・レタス・トマトと合わせて食パンで挟む。

  6. 6

    食べやすい大きさにカットする。