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ゴーヤの梅和え

ゴーヤの梅和え

カロリー

エネルギー 22kcal
タンパク質 1g
脂質 0g
炭水化物 5g
塩分 1.1g

※2人前の数値

材料

ゴーヤ 50g(目安量:1/4本)
梅干し 12g(目安量:2個)
生姜 1.5g(目安量:一かけら)
ポン酢 2g(目安量:小さじ1/2)

作り方

  1. 1

    ゴーヤはワタを取り除き、スライスして塩ゆでする。

  2. 2

    梅干しは種を取り除き、たたく。

  3. 3

    生姜は千切りにしておく。

  4. 4

    茹でたゴーヤの水気を絞り、梅干し・生姜・ポン酢を入れて和える。

  5. 5

    冷蔵庫で少し寝かし味をなじませる。