ゴーヤの梅和え
カロリー
エネルギー | 22kcal |
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タンパク質 | 1g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 5g |
塩分 | 1.1g |
※2人前の数値
材料
ゴーヤ | 50g(目安量:1/4本) |
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梅干し | 12g(目安量:2個) |
生姜 | 1.5g(目安量:一かけら) |
ポン酢 | 2g(目安量:小さじ1/2) |
作り方
- 1
ゴーヤはワタを取り除き、スライスして塩ゆでする。
- 2
梅干しは種を取り除き、たたく。
- 3
生姜は千切りにしておく。
- 4
茹でたゴーヤの水気を絞り、梅干し・生姜・ポン酢を入れて和える。
- 5
冷蔵庫で少し寝かし味をなじませる。