季節のおすすめレシピ

ベトナム風和え麺

和えるだけでさっぱりしたアジア風の麺に。
ベトナム風和え麺

カロリー

エネルギー 850kcal
タンパク質 20.8g
脂質 8.5g
炭水化物 165g
カルシウム 52mg
1.8mg
レチノール活性当量 8μg
ビタミンB1 0.16mg
ビタミンB2 0.08mg
ビタミンC 15mg
食物繊維総量 3.3g
食塩相当量 1.1g

※1人前の数値

材料

平麺フォー 200g 1玉
純正胡麻油 1g
オリーブオイル 1cc
ムキエビ 15g
もやし 40g
赤玉葱 6g
黄パプリカ 6g
プチトマト 10g
セルフィーユ(チャービル) 少々
青ねぎ 1g
ピーナッツ 1g
(a)香味唐辛子ダレ 6g
(a)レモングラスソース 5g
(a)塩こしょう 少々

作り方

  1. 1

    ムキエビを茹でる。

  2. 2

    もやしを茹で、水気を切っておく。

  3. 3

    赤玉ねぎ・黄パプリカを薄くスライス、プチトマトは1/2、青ネギを小口に切る。

  4. 4

    ピーナツは乾煎りする。

  5. 5

    フォーを茹で、ごま油・オリーブオイルを絡める。

  6. 6

    茹でたフォーと具材をボールで和え、(a)の調味料で味を調える。

  7. 7

    6を器に盛り付け、ピーナツ・セルフィーユをトッピングする。